返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

时政要闻

推荐阅读

袁宏江:难忘初心 入党就是一个人的信仰
发布时间: 2017-12-05 08:23:00 来源: 宁国新闻网

  □记者  黄瑞莉  通讯员  张孜文

  在青龙乡龙阁村,与八面佛公园一路之隔的,有个叫半岛山庄的农家乐,这就是村民袁宏江的家。62岁的袁老在白果树村民组当了30多年的组长,却是个入党仅1年余的新党员。“别人说入不入党无所谓,但对我来说,这是一个人的信仰,我一直没有放弃。”初冬的暖阳中,说起自己的入党故事,袁老对记者打开了话匣子。

  2005年,袁宏江还是村里的生产队长,当时的驻村第一书记看到他对村组的大小事务都十分热心地尽一己之力,便动员他向党组织靠拢。而他看到的,则是第一书记以身作则,为民干事的积极身影。党员干部投身基层、扎根基层、服务基层的那股子热情,感染着他,点燃了信仰的火苗。

  2008年,怀着对党组织的向往,袁宏江郑重地递交了第一份入党申请书。没成想,由于家庭方面的原因没有通过。家常里短的免不了遭人议论,他显得比较坦然,他笃定,只要自己“人站出来是直的,手伸出来是白的”,总有一天会被党组织接纳。所以,他依然一如既往地协助党员干部做好各项工作,做他们的参谋和助手,同时尽力做好自己的事。

  东风桥水电站重修那会,村组的3亩晒场被征收,征收款4.7万元,村民集体决议用来修村口到学校(青龙小学,现火烘鱼厂)近300米的村路,“算盘”一打没人愿意揽这活,村民理事会决定让他负责,他带头组织施工把路修了起来,最后盘算还剩下了两千余元,分到他手上也只几百元,可他并不觉得亏:“不管钱多钱少,路修好了大家出行都方便了。”

  对加入中国共产党,他始终念念不忘。有人曾劝他:“入不入党无所谓的”,但初心难忘,他又先后递交了两次入党申请书,没有放弃过争取入党的决心。那时他想,村民组有约200个村民却没有1名党员,如果自己是党员,肯定能起到带头干事的作用。

  眼看着乡村旅游发展得越来越好,2013年他利用自家的房屋办起了农家乐,还劝说邻里几家一起开起了农家乐,增加自己收入的同时,也帮助提高当地旅游服务接待能力。2014年底,他家对面建成了八面佛公园,他的门前多了一道景致,他的手中也多了一份工作,就是义务除杂草、清沟泥,尽力维护好公园的环境卫生。还在节假日游客高峰期,帮忙维持车辆秩序。

  “他是位老村民组长,在长期的考察中,我们看到,他不仅坚持义务地维持旅游秩序、环境卫生,也是村里的致富带头人。”龙阁村相关负责人评价说,在新农村建设、美好乡村建设中,袁老可以说做出了较大的牺牲和奉献,是有目共睹的,尤其在推进村级项目建设中,起到了很好的协助与带头作用。经过考察和决议,去年7月龙阁村党支部表决通过接收他为预备党员。

  入了党,意味着多一份责任,多一些担当。“这是党组织对我的认可!”实现了多年心愿,袁老心情舒畅。今年的国庆日,他在自家门口挂起了两面旗帜,一面是国旗,一面是党旗,直至十九大结束。他自豪地说,亮出自己党员的身份,是想让过往的游客放心地问路、讨水等,服务游客,也意在接受监督。对于十九大的召开,袁老说自己的心情非常激动。“党的十九大提出了一系列为民好政策,让我们这些老百姓既充满感动,更充满信心。”(责编:刘宏军)

∷【相关报道】∷

· 城西社区:重温入党誓词做合格党员   2017-11-30 08:37
· 瞻仰革命旧址 重温入党誓词   2017-11-29 08:52
· 港口园区:踏寻先辈足迹 重温入党誓词   2017-07-04 08:33
· 市直工委举办入党积极分子培训班   2016-12-20 09:22
· 宣州:缅怀先烈遗志 重温入党誓词   2016-08-03 07:18
 

精彩推荐

· “大喇叭”工程唱响万家“好声音”
· 解读2017年政府工作报告
· 智能数字化管理打造“智慧环卫”
· 养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
· 40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
· 选出“含金量”足的群众“代言人”
· 满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
· 大美石柱山 人间真仙境
· 五年守护家园 义务编织“安全网”
· 2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答
 

图片新闻

“码”上宣讲 “农家”乐
廉政教育助学十九大精神
职工竞技展风采 跨越发展献力量
瞻仰革命旧址 重温入党誓词
十九大主题出版物在山城热销
“家庭医生”为居民提供基本医疗服务
 
 
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们
评论排行