返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

市司法局五项机制加强党风廉政建设
发布时间: 2016-02-24 09:06:33 来源:

        近年来,宁国市司法局深入贯彻中央和各级党委、 纪委关于党风廉政和反腐败斗争的要求, 从五个方面抓好党风廉政机制建设。
        一是建立健全教育预防机制。
        做到“突出一个重点、做到两个延伸、实现两个覆盖”, 即突出领导干部这个重点,延伸到基层一线工作人员, 延伸到重要部门、重点岗位党员干部,实现受教育单位全覆盖, 受教育对象全员覆盖。
        二是建立健全考核问责机制。
        认真落实“两个责任”,即党组党风廉政建设的主体责任, 纪检监察的监督责任,明确领导班子成员要认真履行“一岗双责”。
        三是建立健全制度建设机制。
        重点抓好民主集中制、 议事规则、中心组学习和“重大决策、重要干部任免、重要项目安排、 大额资金使用”的集体研究等日常管理制度,全面实行公示制、 公开制、承诺制,严格执行各项服务规范。
        四是建立健全风险管控机制。
        在社区矫正岗位,严把审前评估、日常教育管理等关口; 在公证工作中,实行挂牌服务,按程序出证,不出人情证、关系证; 在人民调解工作中,坚持公平公正,依法依德依情,不吃请、不收费、 不偏袒。
        五是建立健全监督制约机制。
        内部监督和外部监督相结合,实行廉政风险立体监督。内部实现财务、人事等重大问题程序公开、结果公开,通过重大事项集体讨论,重大开支多人参与的方式接受干部职工监督。外部通过办事程序、公证收费标准、法律援助案件办理流程上墙、网站公开,接收群众监督和纪检监督,确保每个环节的工作都在阳光下操作。

                               

评论排行