返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

凤形山村持续推进人才工作落到实处
发布时间: 2017-07-31 08:50:40 来源:
       凤形山村积极探索,大胆实践,结合村级党建工作,通过抓人才有力地促进了农村经济社会各项事业不断发展,夯实了农村党建工作基础。
       一是与村“两委”工作目标承诺制相结合。村“两委”班子对农村实用人才工作做出目标承诺。为实现把农村党员干部培养成发展能手,把农村发展能手培养成党员,党员干部带头致富,带领群众共同致富的工作目标,成立凤形山村优秀人才制度领导组,强化服务人才意识,充分调动人才的积极性和创造性。
       二是开展党员实用人才帮扶帮带贫困群众活动。党总支书记带领村广大党员成立的“凤形山村党员帮扶基金会”定期开展相关活动。为党员实用人才充分发挥模范带头作用,带动贫困群众致富搭建平台,进一步增强了基层党组织凝聚力。
  三是与党员积分制考核相结合。依据情况制定村级实用人才工作目标考核的一些办法,将党员实用人才发挥带动作用等工作进行细化、量化,列入考核。只有不断创新工作方法,激发党员内在活力,才能为农村党建工作提供源源不竭的动力,才能保持农村党员队伍的生机与活性,才能提高农村党员的能力素质。(凤形山村 秦静) 
评论排行