返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

两学一做

推荐阅读

市委老干部局开展“三比一争”活动力求“两学一做”学习教育出成效
发布时间: 2016-07-25 09:23:25 被阅览数: 次 来源:
       市委老干部局在“两学一做”学习教育中,紧密结合“敬老、爱老、助老”的工作特性,在局机关开展“比学习、比效能、比服务,争当最美老干部工作者”活动,努力将“两学一做”学习教育与机关重点工作任务、与各项争创活动相结合,重实干、出实招、求实效。

     一是以真学促真知,在思想上争先。年初,局机关就为每位党员干部征订了学习书籍,要求党员干部每年至少要读3本书,撰写1篇以上读书心得,并不定期开展心得交流会,着力打造书香型机关。坚持老干部每月10日阅文例会制度,定期学习上级有关文件和会议精神,进一步增强政治意思、大局意识、核心意识和看齐意识,并为老干部编印《学习月刊》。完善机关干部周五学习制度,将集中学习与个人自学相结合,领导干部上党课与座谈讨论相结合,引导党员干部通过微信、网站及远程教育等多种有效方式,深入学习《党章》、习近平总书记系列重要讲话精神以及身边的先进人物事迹等,通过定期查阅学习笔记、开展《党章》知识测试活动等,努力让党员干部在思想和行动与上级保持高度一致。

     二是以效能促整改,在形象上争先。倡导党员干部发扬“马上就办、办好办实”精神,对日常走访或老干部来电来访中反应的意见和问题进行登记,按轻重缓急实行逐一销号管理。属于立即要办的,安排专人及时进行办理;需要机关整改的立马进行整改;对一时无法解决的问题,通过对上汇报争取、对外协调沟通、对内解释说明等方式,积极帮助老干部解决认识上的困扰和生活中的困难。进一步清理完善局机关各项规章制度,进一步建立健全公车、财务管理、信息宣传以及人大议案、政协提案办理等规章制度,努力以制度促规范,以制度促整改、以制度提效能。

     三是以服务促提升,在行动上争先。完善党员干部联系老干部制度,结合老干部生日及“七一”、“春节”等重要节日,对部分离退休老干部分组进行走访慰问,实行亲情化管理服务,努力做老干部的贴心人。开展党员“亮身份、做承诺、当先锋、树形象”活动,制定局机关干部志愿服务管理制度。 “七一”前夕,会同宁国市医院组织青年党员志愿者深入到部分抗战离退休老干部家中,开展义诊送爱心活动,受到老干部们的普遍赞誉。定期组织机关党员志愿者定期深入到联系村、社区,宣传我市文明城市、卫生城市创建等各项工作,并开展联点共建活动,以行动践行承诺,争做合格党员。(黄婷)

评论排行