返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

党心系民生 民生连民心——王普赴霞西镇走访调研侧记
发布时间: 2017-12-01 08:11:00 被阅览数: 次 来源: 宁国新闻网

  \


      □记者 张佩萱

  11月30日上午,市委书记王普在相关部门负责人的陪同下,冒着绵绵冬雨,轻车简从来到霞西镇开展走访调研,深入霞西田间地头、百姓家中,听听百姓心里话,与基层干部群众共话党的建设,共商农村发展。

  在霞西村,村民丁松峰迎在了路边,他是村里出名的种粮大户,承包了280亩农田。站在田埂上,王普和老乡亲切的交谈起来,详细地询问了种粮规模、粮食产量、收入以及生产经营等情况。“党的惠农政策好,我们种粮是越种越有劲。”,提起政府对种粮大户的补贴和政策扶持,丁松峰开心得说道。王普得知由于水利配套设施不尽完善给其生产带来了难题,叮嘱随行工作人员要合理规划,抓好落实,切实帮助农民解决生产中遇到的实际困难。

  在霞西村党群服务中心前,一排整齐有序的党建宣传展板吸引了王普的目光,“强富美”的党建工作品牌在当地负责人的介绍下娓娓道来,王普对霞西村党建工作常态化、精细化、规范化、制度化和凸显化的管理表示充分肯定和鼓励。集体过大年、移风易俗百人签名……一幅幅鲜活的影像展示着霞西村的乡风文明建设,王普对其农村精神建设取得的成效表示了赞赏。在党群服务中心大厅,王普询问了阵地规划和人员配置等情况,查看了软件资料和硬件设施,听取了工作人员对党群服务中心各项为民服务工作开展情况的介绍。

  还未走到霞西村第七党小组活动室,鲜红遒劲的毛笔字先一步印入眼帘,“立党为公,发展利民”八个大字不仅印在墙上,也刻进党小组党员的心里。在活动室内,王普和党小组长李家富同坐一张桌,聊起活动室老李显得很是自豪,“这是用我自家仓库改造的,别看活动室小但五脏俱全。”活动室内装点着他自己书写的对联,火红的桌布和座椅,驱散了冬日的寒冷,昭示着一片拳拳党心。王普翻看着党小组的活动记录,“农村的党小组是最基层的党组织,也是最难抓实的,但是你们做得很细致很扎实。”霞西村第七党小组坚持每月以不同主题开展“党员主题活动日”,理论学习、捐款慰问困难户、参加集体志愿服务……内容丰富多彩,“在外做生意的党员活动的时候也会回来,我们的党建之‘家’让他们有了归属感,整体的凝聚力都提高了。”李家富说道。结束在党小组活动阵地的参观,王普表示,要扎实做好新形势下农村基层党建工作,特别是要在落实“细胞”工程上下功夫,突出落细落小,使“细胞”保持鲜活,霞西村党小组做法为创新党员管理提供了很好的借鉴。

    在霞西白茂古村落,王普一行来到村民汤俊益家的老宅,古色古香的老宅在原有的基础上进行了翻修,既保存了古朴气质又带有一丝现代小资气息。在老乡家中,大家围炉而坐,谈文化谈历史谈发展,王普表示,白茂村既有绿水青山,又有文化底蕴,要认真挖掘内涵,抓住乡村振兴和全域旅游的发展机遇,做好开发和规划,在保护的基础上,继续深化旅游定位,打造特色旅游品牌。随后,在老乡的带领下,王普一行参观了已有300余年历史的汤氏祠堂。(责编:刘宏军)

评论排行